Die Küche ist das Herzstück des Hauses oder der Wohnung, ein Zentrum fürs Wohlfühlen und Genießen. Die Planung ist anspruchsvoll, denn es gibt eine große Vielzahl an Möglichkeiten und Geräten.
Wer über eine Modernisierung nachdenkt, sollte sich frühzeitig von einem Küchenspezialisten beraten lassen. Während viele Laien zunächst über die optische Wirkung nachdenken, gehen Profis anders vor. Es geht um Stauraum, Laufwege und persönliche Vorlieben – die sich sehr unterscheiden. In manchen Familien muss im hektischen Alltag schnell und viel gekocht werden. Hingegen steht im Single oder Pärchenhaushalt oft die Lieben zum Genuss im Vordergrund und es wird anspruchsvoll gekocht. Es ist wichtig die Handgriffe zu kennen, um später nicht ständig hin und her laufen zu müssen. Bei vielen Küchen sind nachträgliche Änderungen nur mit viel Aufwand möglich – und werden deswegen nie gemacht. Kleine Planungsfehler verwandeln sich über die Jahre in große Ärgernisse. Neben dem Stauraum sind auch die elektrischen Geräte wichtig. Welches Kochfeld ist besonders geeignet? Muss es einen Dunstabzug geben? Wie groß ist der Energieaufwand? Es gibt viele Fragen, die nur individuell beantwortet werden können. Auch deswegen ist eine Beratung durch Küchenspezialisten immer sinnvoll. Die Profis kennen die Tricks und Kniffe, um eine Küche individuell abzustimmen. „Gute Küchen zeichnen sich nicht nur durch ihre optische Wirkung aus, sondern sind Meisterstücke ergonomischer Planung“, weiß Laureen Christen von kuechenspezialisten.de. Meist erarbeiten die Experten zwei bis drei Varianten, die sich in Stauraum-Optionen, optischen Highlights oder Ausstattungsmerkmalen unterscheiden. Dabei geht es auch darum, die Anforderungen mit dem vorhandenen Budget in Einklang zu bringen – oder geeignete Finanzierungsmöglichkeiten zu finden. Weitere Informationen zur Planung einer neuen Küche gibt es unter www.kuechenspezialisten.de.

flj
Foto: txn/kuechenspezialisten.de

- WERBUNG -